Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа" пос Рудный Кавалеровского муниципального района Приморского края (МБОУ СОШ пос Рудный)
О школе
Общее число детей в 2021-2022 учебном году - 179 обучающихся. В школе функционарует 11 классов. Занятия ведут 15 педагогов. Внедрение в образовательный процесс современных технологий позволяет иметь высокие результаты работы с выпускниками школы. В традиционную систему обучения внедряются здоровьесберегающие технологии, личностно ориентированный и дифференцированный подход. В практике используются различные формы познавательной деятельности обучающихся: индивидуальная, парная, групповая, коллективная.
История школы
Школа была открыта в 1943 году как начальная, с 1947 по 1950 функционировала как семилетняя, с 1950 года - как средняя. Современное здание построено в 1959 году, в 1973 году произведена реконструкция, сделана пристройка со спортивным и актовым залами, столовая, химкабинет. Первый руководитель - Курский Герасим Герасимович.
В школе функционирует музей, в котором собран материал об истории посёлка, школы, выпускниках, об учителях, чья вся профессиональная деятельность прошла в этой же школе, об учителях, выпускниках, работавших и работающих в данной школе, о первых выпускниках, об учащихся, закончивших школу с медалью.
Традиции школы: посвящение в ученики, праздники Первого и Последнего звонка, военизированные игры для учащихся 1-8 классов, конкурсы прикладного творчества, рисунков, даров природы, встречи с интересными людьми, Дни здоровья, Дни творчества, проведение предметных Недель, чествование отличников и ударников учёбы, номинантов... Традиционными в школе являются рабочие линейки для подведения итогов соревнования между классами «Класс года», для чествования ребят, отличившихся в учёбе и внеурочной деятельности.
Школа всегда принимает участие в районных мероприятиях.


Образование и формы обучения
Форма обучения: очная, дневная, классно-урочная, в том числе семейная форма и форма самообразования.
Нормативные сроки обучения: 1 ступень (1-4 классы) - 4 года;
2 ступень (5 - 9 классы) - 5 лет;
3 ступень (10 - 11 классы) - 2 года.
Программа развития
Цели и задачи развития образовательной организации.
МБОУ СОШ пос Рудный формулирует цели и задачи развития с учетом результатов анализа «рискового профиля».
Первый выбранный рисковый профиль - низкая учебная мотивация
Цель педагогического коллектива в данном направлении – повышение доли обучающихся 5-8 классов с высокой мотивацией к обучению на 10% к концу 2023 учебного года средствами внеурочной деятельности.
Задачи:
- Разработать ИУП для обучающихся, имеющих особые образовательные потребности.
- Сформировать у детей необходимую позитивную мотивацию через развитие креативного мышления, навыков самоанализа, саморефлексии.
- Развивать у учащихся дивергентное мышление.
- Предоставить детям возможность познать слабые стороны своей познавательной деятельности и дать представления о способах их развития или приспособления к ним.
- Интегрировать усилий родителей и педагогов по формированию успешной учебной деятельности учащихся.
Второй рисковый профиль, выбранный для работы, пониженный уровень школьного благополучия.
Целью педагогического коллектива по этому риску является снижение доли обучающихся с рисками учебной неуспешности к концу 2021-2022 учебного года за счет создания благоприятных условий для эффективного обучения и повышения мотивации школьников к учебной деятельности.
Задачи:
- Развивать у учащихся эмпатию, уважительное отношение друг к другу.
- Повысить психолого-педагогическую грамотность педагогов через непрерывное обучение.
- Создать благоприятную среду для каждого учащегося успешного и неуспешного.
- Оказывать своевременную психологическую помощь проблемным учащимся.
Третий рисковый профиль – высокая доля учащихся с рисками учебной неуспешности.
Цель: снижение доли обучающихся с рисками учебной неуспешности к концу 2021-2022 учебного года за счет создания условий для эффективного обучения и повышения мотивации школьников к учебной деятельности.
Задачи:
- Формировать читательскую, математическую грамотность учащихся через внедрение блочно- модульной системы обучения.
- Организовать раннюю профориентацию обучающихся через уроки технологии и внеурочную деятельность.
- Организовать индивидуальные дополнительные занятия и консультации учителя или педагога-психолога.
- На начальном этапе планируется проведение диагностики обучающихся с трудностями в обучении, выявление дефицитов знаний.
- Сопровождение в социально-психологической адаптации школьников.
- Индивидуальный подход при подаче учебного материала.
- Создание в каждом классе «Экранов активности».
- Развитие креативного мышления учащихся.
- Cоздание в школе театральной студии,
- Развитие эмоциональной выразительности ребёнка на уроках.
- Профориентационная работа с учащимися с привлечением родительской общественности. Профориентацию в школе планируется проводить через погружения по Климову, с максимальным привлечением всех учащихся школы.
- Участие в социальных проектах, акциях.
Фотографии









